동문 기수게시판 > 8회 동문기수방 > 사고 싶은 거 다 사!

사고 싶은 거 다 사!

사고 싶은 거 다 사!
  _?xml_:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
사우나에서
모두들 옷 갈아입느라 정신이 없는데
핸드폰이 울렸다.

그 옆에 있던 한 남자가 자연스럽게 받았다.

핸드폰 성능이 워낙 좋아 옆에 있어도
상대방 목소리가 쩌렁쩌렁 울려
통화 내용이 다 들렸다.

전화기: 아빠, 나 게임기 사도 돼?
아저씨: 어, 그래!

전화기: 아빠, 나 신형 핸드폰 사도 돼?
아저씨: 그럼!

전화기: 아빠 아빠, 나 새로 나온 컴퓨터 사도 돼?
게임하기엔 속도가 넘 늦단 말이야?

옆에서 듣기에도 컴퓨터 까지는 무리라고 생각 했다.
그런데,

아저씨: 너 사고 싶은 거 다 사!
전화기: 아~~~ 신난다. 인터넷으로 지금 주문한다?
아저씨: 알았어.

아이의 부탁을 다 들어주고
휴대전화를 끊은 그 사람은 주위를
두리번거리며 외쳤다.

"이 핸드폰 주인 누구요?" ㅋㅋㅋ

-인터넷 유머글*옮김 -

'통큰부모'가 아이를 망칩니다.
사랑 받고 자란 아이는
어느새 사랑하는 법을 배우겠죠.

-아빠 목소리도 모르는 아이로 만들지 맙시다! *^^* -

미송 11-10-21 09:54

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 재밋네요.
핸드폰 주인 돈 갚으려면 애좀 먹겠네요.

맞다네요.
아이에게 적당한 매도 필요하고
요구한것 다 들어주면 아이를 망친다는것을 알아야 합니다.
좋은글에 깨달음을 얻고 가네요.
오늘도 좋은날 되세요.
pgsoo 11-10-21 10:08

누님!
집에 계셨나봐요.
난 학굔데....
재미난 글이 있어 옮겨와봤습니다.
재밌게 읽으셨다니
저 또한 감사하답니다.
아름다운 미모만큼이나
마음씨도 넉넉하신 누님!
오늘 하루도 즐거운 시간 되세요.
푸른솔 11-10-21 23:10

낮에 이 글을 읽고서 재치가 있는 글이구나 했네요.
길수님을 깊이 파고들다 보면
저 글속에 핸드폰 주인 같습니다.
어쩌지요...
저러실 경우 아드님 어떻 하시겠습니까..
자상한 남편 좋은 아빠일 경우입니다.
화 부터 내시지는 않으시겠지요?^^
순둥이 11-10-22 11:52

재미나는 글 이면서 걱정도 되지요.
핸드폰 주인 이라면 ....
카드 결제라도  해야지요.
공부도 열심히 하리라 믿고요.
길수님 은 어떨지, 푸른솔 선배님은...
미송,푸른솔선배님 길수후배님..
주말 즐거운 시간 되세요.

pgsoo 11-10-23 09:23

설마 저런 부모가 있을까요.
재미삼아 퍼 온글이니....
우리 동문님들은 저런 부모는 없을것이니
안심하십시오.
즐거운 주말 잘보내시고
방문해 주심에 감사드립니다.

푸른하늘 11-10-22 18:46

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재미 있네 그려.
그양반 참 웃기는 양반이네.
그나 저나 그 핸폰 주인 돈좀 깨지게 생겼구먼.
웃음을 자아내면서도
살짝 내 자신을 돌아 보게 되는구나.

pgsoo 11-10-23 09:26

뭐 워낙에 형님은 잘 하시리라...
뒤 돌아 보지 않아도 짐작할 수가 있습니다.
그저 한 번 웃고 도한 저런 부모가 되지
말아야 겠다는 생각에서 퍼 온 글입니다.
만약에 저런 부모라면 핸드폰과 카드결재는
모두 감수해야 되질 않겠어요....
즐거운 휴일 되시길 바랍니다.

동문 기수게시판 > 8회 동문기수방 > 사고 싶은 거 다 사!

Total 37
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2